L'inverno è alle porte e con lui il freddo, le stufe accese e i piatti fumanti. Quale ricetta migliore per accoglierlo che della buona pasta al forno? Abbiamo utilizzato della pasta di ceci realizzata con farine non termotrattate, genuina e salutare, condita con besciamella di quinoa (vi siete persi la nostra ricetta? Eccola qui: https://www.youtube.com/watch?v=3D33M...) e ragù senza soffritto (la ricetta qui: https://www.youtube.com/watch?v=9m-C9...), rendendo questo piatto adatto anche a intolleranti a glutine e lattosio. Cosa aspettate a provarla?
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30' |
4 |
facile | |
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250g |
di pasta di ceci |
q.b. |
besciamella di latte di mandorle e quinoa |
q.b. |
ragù di carne |
q.b. |
sale grosso |
In un pentolino, portare a bollore l'acqua e salare con una presa di sale grosso.
Versare nell'acqua la pasta di ceci e lasciar cuocere per 3-4 minuti (tempo variabile in base alla tipologia di pasta).
Una volta cotta la pasta, scolarla e versarla in una teglia da forno.
Aggiungere la besciamella di latte di mandorle e quinoa e mescolare delicatamente la pasta.
Aggiungere anche il ragù e procedere allo stesso modo.
Infornare la teglia per 20 minuti in forno a 180°. Se il vostro forno ve lo permette, gli ultimi 5 minuti di cottura, impostare il riscaldamento del forno tramite la resistenza superiore, in modo che il calore crei una crosticina.
Una volta passato il tempo, togliere la teglia dal forno e servire la pasta fumante.