Pasta di ceci al forno

L'inverno è alle porte e con lui il freddo, le stufe accese e i piatti fumanti. Quale ricetta migliore per accoglierlo che della buona pasta al forno? Abbiamo utilizzato della pasta di ceci realizzata con farine non termotrattate, genuina e salutare, condita con besciamella di quinoa (vi siete persi la nostra ricetta? Eccola qui: https://www.youtube.com/watch?v=3D33M...) e ragù senza soffritto (la ricetta qui: https://www.youtube.com/watch?v=9m-C9...), rendendo questo piatto adatto anche a intolleranti a glutine e lattosio. Cosa aspettate a provarla?

      gruppo 0  senza lattosio  senza glutine

tempo preparazione  30'

per quanti 4

difficoltà facile

250g

di pasta di ceci

q.b.

besciamella di latte di mandorle e quinoa

q.b.

ragù di carne

q.b.

sale grosso

In un pentolino, portare a bollore l'acqua e salare con una presa di sale grosso.

Versare nell'acqua la pasta di ceci e lasciar cuocere per 3-4 minuti (tempo variabile in base alla tipologia di pasta).

Una volta cotta la pasta, scolarla e versarla in una teglia da forno.

Aggiungere la besciamella di latte di mandorle e quinoa e mescolare delicatamente la pasta.

Aggiungere anche il ragù e procedere allo stesso modo.

Infornare la teglia per 20 minuti in forno a 180°. Se il vostro forno ve lo permette, gli ultimi 5 minuti di cottura, impostare il riscaldamento del forno tramite la resistenza superiore, in modo che il calore crei una crosticina.

Una volta passato il tempo, togliere la teglia dal forno e servire la pasta fumante.

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