Gli sgranocchi di miglio sono ottimi spezzafame, da preparare quando si ha un attimo di tempo per poi essere divorati nelle merende di metà mattina.
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50' |
3 |
facile | |
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300g |
di farina di miglio |
150ml |
di acqua |
100g |
di mandorle |
q.b. |
sale |
q.b |
olio
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Tritare finemente le mandorle e riporle in una terrina con la farina, tre pizzichi di sale e un cucchiaio di olio. Mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo pian piano l’acqua, quindi trasferire il tutto sul piano di lavoro e impastarlo con le mani, eventualmente aggiungendo acqua se dovesse risultare troppo friabile, fino a raggiungere una consistenza compatta-
Con l’aiuto di due fogli di carta forno e di un mattarello, stendere l’impasto fino allo spessore di 5 mm. Tagliarlo a rettangolini della grandezza desiderata e porre questi ultimi su una teglia coperta di carta forno.
Infornare a 190° per 30 minuti.
Varianti
Gli sgranocchi di miglio sono ottimi se intinti in salsa tonnata o in qualunque altra salsa salata di vostro gradimento. E' invece sconsigliato l'abbinamento con prodotti dolci, come marmellate, miele o frutta, in quanto il miglio è un cereale e come tale può causare problemi digestivi se abbinato a zuccheri. Da evitare anche l'abbinamento con: carne rossa, legumi, castagne, patate e aceto.