Benvenuti su EasyHealthyCooking

Ciao a tutti, siamo Marta e Giovanni, creatori e sviluppatori di Easy Healthy Cooking!

Vi starete chiedendo che cos'è Easy Healthy Cooking...beh, immaginatevi di avere a disposizione un ricettario completamente gratuito, che potete consultare in qualsiasi momento e in una manciata di minuti, vedere passo passo la procedura per creare la ricetta che avete scelto.

Non è fantastico?

E se vi dicessimo che le ricette che proponiamo sono anche salutari, prive di glutine e lattosio, ma soprattutto semplicissime da realizzare? anche per chi non si è mai avvicinato alla cucina?

Non ci credete? Allora fatevi un giro nel nostro sito e...buon appetito!

LIEVITATI - le nostre ricette

Ricetta del pane con farina di quinoa

pane di quinoa

Dalla crosta fragrante e morbido dentro, il pane di quinoa è un alimento sano e gustoso, dal sapore rustico e naturale. Il suo profumo intenso vi conquisterà fin da quando il pane starà cuocendo in forno e sprigionerà il suo aroma per tutta la casa.

 

Ricetta del pane con farina di grano saraceno

Sempre presente sulle nostre tavole, il pane è un alimento che appartiene da secoli alla nostra cultura a al quale è estremamente difficile rinunciare. Ma perchè farlo, quando anche in presenza di diete e intolleranze si può provare una gustosa alternativa come il pane di grano saraceno, completamente privo di glutine? Dalla crosta croccante e friabile, il pane di grano saraceno vi conquisterà fin dal primo morso. Ricordo che il grano saraceno, pur non contenendo glutine, è uno pseudocereale adatto solo ai gruppi sanguigni 0 ed A, mentre per gli altri due (B ed AB) è assolutamente da evitare.

 

Ricetta dei Grissini di Riso

grissini di riso ottenuti grazie alla nostra ricetta

La fame colpisce spesso all'improvviso.... ecco qui la soluzione perfetta: grissini di riso, snack leggeri e salutari, adatti anche a chi è intollerante al glutine. Semplici e veloci da preparare.

 

PRIMI PIATTI - le nostre ricette

Ricetta della piadina con farina di quinoa

piadina di quinoa

Ispirata alla cucina romagnola, la piadina con farina di quinoa è l’alternativa senza glutine e senza strutto al classico piatto della tradizione italiana. Da arricchire con il condimento che preferite, questa piadina leggera e gustosa non abbandonerà mai più la vostra tavola. 

 

Ricetta del burro di mandorle

burro di mandorle

Dolce e cremoso, il burro di mandorle è ottimo sia come farcitura per le vostre ricette sia come dolce al cucchiaio. Perfetto per una colazione energetica o uno spuntino veloce, è rapidissimo e semplicissimo da preparare.

 

Ricetta della maionese

 Maionese

La maionese è quella salsa che si abbina con tutto, ma la maggior parte delle volte siete costretti ad acquistarla già pronta, perché avete provato mille volte a farla, ma tutte le volte impazzisce? Vi proponiamo la semplicissima ricetta della maionese cucinata in una manciata di minuti !

DOLCI - le nostre ricette

Ricetta del latte di mandorle integrale fatto in casa

ricetta del latte di mandorle

Dalla consistenza identica al latte a cui siamo sempre stati abituati, il latte di mandorla si presta a infinite ricette: può sostituire il latte vaccino nelle torte, nei dolci e perfino nel gelato. Inoltre le mandorle sono adatte a tutti i gruppi sanguigni e presentano parecchie proprietà benefiche per la salute.

 

Ricetta della ricotta di mandorle

 Ricotta di mandorle

Intolleranze, colesterolo alto e diete dimagranti fanno sì che spesso il formaggio sia proprio la prima cosa da eliminare nell'alimentazione. La sua consistenza e il suo profumo però creano spesso dipendenza e risulta molto difficile rinunciarci. Ecco qui la soluzione: ricotta preparata con latte di mandorle, sana e leggera, perfetta da spalmare su una fetta di buon pane di quinoa o da utilizzare come base per tanti dolci.

 

Ricetta delle cialde di quinoa

cialde di quinoa

Tre soli ingredienti per un risultato semplice e gustoso: le nostre cialde di farina di quinoa sono perfette per sostituire le fette biscottate, per decorare una coppa di gelato di latte di mandorle o come base per tanti altri dolci, tra cui quello che vi proporremo settimana prossima. Ma non vi sveliamo niente: chi indovina di cosa si tratta? Nel frattempo, sbizzarritevi ad utilizzare queste deliziose cialde per le ricette che preferite!

Sei interessato a vedere "trasformata" una ricetta della tradizione italiana

secondo la dieta dei gruppi sanguigni?

...scrivici e al resto penseremo a tutto noi....