Benvenuti su EasyHealthyCooking

Ciao a tutti, siamo Marta e Giovanni, creatori e sviluppatori di Easy Healthy Cooking!

Vi starete chiedendo che cos'è Easy Healthy Cooking...beh, immaginatevi di avere a disposizione un ricettario completamente gratuito, che potete consultare in qualsiasi momento e in una manciata di minuti, vedere passo passo la procedura per creare la ricetta che avete scelto.

Non è fantastico?

E se vi dicessimo che le ricette che proponiamo sono anche salutari, prive di glutine e lattosio, ma soprattutto semplicissime da realizzare? anche per chi non si è mai avvicinato alla cucina?

Non ci credete? Allora fatevi un giro nel nostro sito e...buon appetito!

LIEVITATI - le nostre ricette

Ricetta della focaccia con farina di quinoa

Focaccia

Appetitosa e saporita, la focaccia è una pietanza che appartiene alla cultura gastronomica italiana da secoli. Associata all’eccellenza del nostro olio extravergine di oliva, si presenta in varianti diverse a seconda delle regioni.Noi vi proponiamo una focaccia preparata con farina di quinoa, che saprà associare i sapori che tutti ben conoscono all’aroma rustico di questo cereale naturalmente privo di glutine. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.

 

 

Ricetta della pizza con farina di quinoa

pizza di quinoa

La pizza, il cuore della cucina italiana a fianco della pasta, è il primo alimento a cui si è costretti a rinunciare, sempre e a malincuore, quando si vuol seguire un alimentazione salutare come quella del Dottor Mozzi.E se noi vi dicessimo che non siete costretti a dirle addio? L’alternativa che vi proponiamo è una pizza di quinoa, naturalmente senza glutine, soffice, saporita e priva di latticini, che potrete assaporare in tutta tranquillità senza preoccuparvi della dieta. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni, a patto che venga condita nel modo giusto. 

 

Ricetta del pane con farina di riso

panediriso

Valida alternativa al pane comune per chi è intollerante al glutine, celiaco, o sceglie per dieta di fare a meno delle farine, il pane di riso è un pane leggero e salutare. Croccante e adattabile a tante ricette sfiziose, necessita di poche risorse e può essere preparato da chiunque in poco tempo. Il riso è un cereale adatto a tutti i gruppi sanguigni.

PRIMI PIATTI - le nostre ricette

Ricetta del pesto vegano

 Pesto vegano

Una semplicissima ricetta per un ottimo pesto, ricco di sapore, ma soprattutto adatto anche ai vegani. 

 

Ricetta della quinoa con tonno e pomodorini

Quinoa tonno e pomodorini

Naturalmente priva di glutine, la quinoa è uno pseudo-cereale che gli Inca chiamano "la madre di tutti i semi", perfetta per sostituire la pasta. Ve ne presentiamo una versione con pomodori e tonno, ma questo fantastico ingrediente si presta a moltissime ricette diverse: spazio alla fantasia!

 

Ricetta delle polpettine tonno e cannellini

polpettine tonno e cannellini

Sostanziose e dal sapore ricco e inconfondibile, le polpettine di tonno e cannellini risolvono i problemi di ogni dieta: sono salutari, fatte con ingredienti genuini e naturali, non fritte e allo stesso tempo saziano e non lasciano l’amaro in bocca tipico di ogni pasto light e dietetico. Velocissime da preparare, vi stupiranno per la loro morbida consistenza. 

DOLCI - le nostre ricette

Ricetta del salame di cioccolato

 Salame di cioccolato

Quale dolce migliore del salame di cioccolato per sentirci tutti più buoni? Ve ne proponiamo una versione senza burro, nella quale abbiamo sostituito i biscotti sbriciolati con le mandorle. Se siete amanti del cioccolato, adorerete questa ricetta: provare per credere!

 

Ricetta dei cannoli siciliani con farina di quinoa

Cannoli siciliani di quinoa

La Sicilia, il sole, il mare, il caldo... Nonostante il tempo capriccioso di questi ultimi giorni, abbiamo deciso di regalarvi un assaggio di estate: vi spieghiamo come preparare i classici cannoli siciliani, in versione senza glutine e senza lattosio. Li adorerete!

 

Ricetta dei muffin cioccolatosi con farina di quinoa

muffin

Ecco un dessert golosissimo per veri amanti del cioccolato che non vogliono rinunciare alla linea: dei muffin al cioccolato senza glutine (preparati interamente con farina di quinoa, naturalmente priva di glutine), senza burro (abbiamo preferito usare dell’olio di semi) e senza latte (l’abbiamo sostituito con latte di mandorla, che potete preparare comodamente a casa vostra). Tutto il buono del cioccolato… senza rimorsi. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.

 

Sei interessato a vedere "trasformata" una ricetta della tradizione italiana

secondo la dieta dei gruppi sanguigni?

...scrivici e al resto penseremo a tutto noi....