Benvenuti su EasyHealthyCooking

Ciao a tutti, siamo Marta e Giovanni, creatori e sviluppatori di Easy Healthy Cooking!

Vi starete chiedendo che cos'è Easy Healthy Cooking...beh, immaginatevi di avere a disposizione un ricettario completamente gratuito, che potete consultare in qualsiasi momento e in una manciata di minuti, vedere passo passo la procedura per creare la ricetta che avete scelto.

Non è fantastico?

E se vi dicessimo che le ricette che proponiamo sono anche salutari, prive di glutine e lattosio, ma soprattutto semplicissime da realizzare? anche per chi non si è mai avvicinato alla cucina?

Non ci credete? Allora fatevi un giro nel nostro sito e...buon appetito!

LIEVITATI - le nostre ricette

Ricetta della pizza con farina di quinoa

pizza di quinoa

La pizza, il cuore della cucina italiana a fianco della pasta, è il primo alimento a cui si è costretti a rinunciare, sempre e a malincuore, quando si vuol seguire un alimentazione salutare come quella del Dottor Mozzi.E se noi vi dicessimo che non siete costretti a dirle addio? L’alternativa che vi proponiamo è una pizza di quinoa, naturalmente senza glutine, soffice, saporita e priva di latticini, che potrete assaporare in tutta tranquillità senza preoccuparvi della dieta. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni, a patto che venga condita nel modo giusto. 

 

Ricetta della pasta frolla di quinoa

pasta frolla di quinoa

A chi non viene l’acquolina in bocca a pensare all’invitante profumo di crostata appena sfornata o di biscotti fragranti? E che fare se dalla pasta frolla, alla base di entrambi, si tolgono burro e farina di grano?

 

Ricetta del pane con farina di grano saraceno

Sempre presente sulle nostre tavole, il pane è un alimento che appartiene da secoli alla nostra cultura a al quale è estremamente difficile rinunciare. Ma perchè farlo, quando anche in presenza di diete e intolleranze si può provare una gustosa alternativa come il pane di grano saraceno, completamente privo di glutine? Dalla crosta croccante e friabile, il pane di grano saraceno vi conquisterà fin dal primo morso. Ricordo che il grano saraceno, pur non contenendo glutine, è uno pseudocereale adatto solo ai gruppi sanguigni 0 ed A, mentre per gli altri due (B ed AB) è assolutamente da evitare.

PRIMI PIATTI - le nostre ricette

Ricetta delle tagliatelle con farina di grano saraceno

Tagliatelle di grano saraceno

Rustiche e dall'inconfondibile sapore intenso, le tagliatelle di grano saraceno sono l'ideale per una fredda giornata di inizio dicembre. Danno il meglio di sé con un buon sugo o un ragù e sono talmente facili da preparare che vi verrà voglia di mangiarle sempre.

 

Ricetta della pasta fresca di quinoa

pasta fresca di quinoa

La pasta fresca di quinoa servirà come base per tantissime delle vostre ricette.

 

Ricetta degli sgranocchi di miglio

sgranocchi di miglio

Gli sgranocchi di miglio sono ottimi spezzafame, da preparare quando si ha un attimo di tempo per poi essere divorati nelle merende di metà mattina.

DOLCI - le nostre ricette

Ricetta della ricotta di mandorle

 Ricotta di mandorle

Intolleranze, colesterolo alto e diete dimagranti fanno sì che spesso il formaggio sia proprio la prima cosa da eliminare nell'alimentazione. La sua consistenza e il suo profumo però creano spesso dipendenza e risulta molto difficile rinunciarci. Ecco qui la soluzione: ricotta preparata con latte di mandorle, sana e leggera, perfetta da spalmare su una fetta di buon pane di quinoa o da utilizzare come base per tanti dolci.

 

Ricetta dei brutti ma buoni

 Brutti ma buoni

Volete uno snack sfizioso e allo stesso tempo vi riempia di energie? E volete anche prepararlo in poco tempo e con una manciata di ingredienti? E guarda caso vi sono avanzati degli albumi perché il giorno prima avete cucinato la nostra semplicissima maionese? E allora non vi resta che preparare i nostri brutti ma buoni.

 

Ricetta della torta di nocciole con uova, senza farina ne burro

Torta di nocciole

Soffice e fragrante, questa delicata torta alle nocciole non contiene farine, latte o burro. Perfetta per la colazione o per uno spuntino sostanzioso di metà mattina, il suo sapore sostanzioso vi conquisterà al primo morso.

Sei interessato a vedere "trasformata" una ricetta della tradizione italiana

secondo la dieta dei gruppi sanguigni?

...scrivici e al resto penseremo a tutto noi....