• snack di cioccolato e quinoa

    In cerca di una colazione energetica o di un semplice spuntino di metà mattina? Ecco la soluzione: dei deliziosi snack di quinoa soffiata e cioccolato fondente, pronti in pochissimo tempo e sempre a portata di mano. Li adorerete!

  • cookies

    Irresistibili, golosi e nello stesso tempo salutari: possibile? I biscotti con farina di quinoa non contengono glutine, né lattosio, in quanto la quinoa è naturalmente priva di glutine e il burro è stato sostituito dall’olio di semi (o di oliva). Pronti in brevissimo tempo, perfetti per una colazione senza sensi di colpa o per una merenda sfiziosa, questi biscotti vi faranno dimenticare le enormi confezioni di biscotti ipercalorici così come le minuscole razioni di barrette dietetiche che vi lasciavano l’amaro in bocca. Per una nuova concezione di dieta che non vi faccia rinunciare alle tentazioni.

  • Cannoli siciliani di quinoa

    La Sicilia, il sole, il mare, il caldo... Nonostante il tempo capriccioso di questi ultimi giorni, abbiamo deciso di regalarvi un assaggio di estate: vi spieghiamo come preparare i classici cannoli siciliani, in versione senza glutine e senza lattosio. Li adorerete!

  • frollini di quinoa con cioccolato

    Magari siete a lavoro, magari è metà mattina e magari avete pure un certo languorino. Sbirciate i vostri colleghi e vedete che stanno sgranocchiando snack di dubbia provenienza e pessima qualità e pensate: "caspita! se solo avessi con me qualche cosa di sfizioso, magari con un po' di cioccolato, fatto in casa con nutrienti sani"; poi vi ricordate che il giorno prima avete visto la nostra ricetta su youtube e che vi siete portati dietro la scorta di frollini al cioccolato e sollevati vi prendete una pausa guardando con fierezza i vostri colleghi.

  • muffin

    Ecco un dessert golosissimo per veri amanti del cioccolato che non vogliono rinunciare alla linea: dei muffin al cioccolato senza glutine (preparati interamente con farina di quinoa, naturalmente priva di glutine), senza burro (abbiamo preferito usare dell’olio di semi) e senza latte (l’abbiamo sostituito con latte di mandorla, che potete preparare comodamente a casa vostra). Tutto il buono del cioccolato… senza rimorsi. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.

     

  • Savoiardi di quinoa

    Croccanti e friabili, i savoiardi sono biscotti dai mille utilizzi, che possono ispirare le vostre ricette creative. Qui ve li proponiamo in versione senza glutine né lattosio, che li rende molto più leggeri e facilmente digeribili. La farina di quinoa alla base della ricetta conferisce un sapore unico e particolare, che trasformerà i vostri dolci in originali prelibatezze.

  • pane di quinoa

    Dalla crosta fragrante e morbido dentro, il pane di quinoa è un alimento sano e gustoso, dal sapore rustico e naturale. Il suo profumo intenso vi conquisterà fin da quando il pane starà cuocendo in forno e sprigionerà il suo aroma per tutta la casa.

  • Ragù di carne senza soffritto

    Le ricette per cucinare i sughi, e in particolare il ragù, si tramandano di generazione in generazione: chi non ha mai provato a riprodurre l'ineguagliabile ricetta della nonna, fallendo miseramente ogni volta? Noi vi proponiamo la nostra alternativa semplice e leggera: un ragù di carne senza soffritto, facile tanto da preparare quanto da digerire. E che profumo!

  • crema pasticcera al cioccolato

    Densa e cremosa, la crema pasticcera ha mille diversi utilizzi che vanno dal farcire dolci all'essere semplicemente gustata come dolce al cucchiaio. Noi ve ne proponiamo una versione senza glutine né lattosio, leggera e facilmente digeribile: abbiamo sostituito il latte vaccino con il latte di mandorle e utilizzato la farina di quinoa al posto di quella normale. Il sapore deciso del cioccolato fondente conferisce a questa crema una nota in più, dalla quale potrete lasciarvi ispirare nella preparazione dei vostri dolci.

  • crostata di quinoa

    Abbiamo utilizzato una marmellata di uva americana fatta in casa, ma qualunque marmellata può andar bene. La fragranza della pasta frolla ancora calda e la scioglievolezza della dolce marmellata potranno accompagnare le vostre colazioni o le vostre merende… senza glutine né lattosio. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.

  • Focaccia

    Appetitosa e saporita, la focaccia è una pietanza che appartiene alla cultura gastronomica italiana da secoli. Associata all’eccellenza del nostro olio extravergine di oliva, si presenta in varianti diverse a seconda delle regioni.Noi vi proponiamo una focaccia preparata con farina di quinoa, che saprà associare i sapori che tutti ben conoscono all’aroma rustico di questo cereale naturalmente privo di glutine. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.

     

  • Pasta di ceci al forno

    L'inverno è alle porte e con lui il freddo, le stufe accese e i piatti fumanti. Quale ricetta migliore per accoglierlo che della buona pasta al forno? Abbiamo utilizzato della pasta di ceci realizzata con farine non termotrattate, genuina e salutare, condita con besciamella di quinoa (vi siete persi la nostra ricetta? Eccola qui: https://www.youtube.com/watch?v=3D33M...) e ragù senza soffritto (la ricetta qui: https://www.youtube.com/watch?v=9m-C9...), rendendo questo piatto adatto anche a intolleranti a glutine e lattosio. Cosa aspettate a provarla?

  • pasta fresca di quinoa

    La pasta fresca di quinoa servirà come base per tantissime delle vostre ricette.

  • pasta frolla di quinoa

    A chi non viene l’acquolina in bocca a pensare all’invitante profumo di crostata appena sfornata o di biscotti fragranti? E che fare se dalla pasta frolla, alla base di entrambi, si tolgono burro e farina di grano?

  • piadina di quinoa

    Ispirata alla cucina romagnola, la piadina con farina di quinoa è l’alternativa senza glutine e senza strutto al classico piatto della tradizione italiana. Da arricchire con il condimento che preferite, questa piadina leggera e gustosa non abbandonerà mai più la vostra tavola. 

  • pizza di quinoa

    La pizza, il cuore della cucina italiana a fianco della pasta, è il primo alimento a cui si è costretti a rinunciare, sempre e a malincuore, quando si vuol seguire un alimentazione salutare come quella del Dottor Mozzi.E se noi vi dicessimo che non siete costretti a dirle addio? L’alternativa che vi proponiamo è una pizza di quinoa, naturalmente senza glutine, soffice, saporita e priva di latticini, che potrete assaporare in tutta tranquillità senza preoccuparvi della dieta. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni, a patto che venga condita nel modo giusto. 

  • Quinoa tonno e pomodorini

    Naturalmente priva di glutine, la quinoa è uno pseudo-cereale che gli Inca chiamano "la madre di tutti i semi", perfetta per sostituire la pasta. Ve ne presentiamo una versione con pomodori e tonno, ma questo fantastico ingrediente si presta a moltissime ricette diverse: spazio alla fantasia!

  • cialde di quinoa

    Tre soli ingredienti per un risultato semplice e gustoso: le nostre cialde di farina di quinoa sono perfette per sostituire le fette biscottate, per decorare una coppa di gelato di latte di mandorle o come base per tanti altri dolci, tra cui quello che vi proporremo settimana prossima. Ma non vi sveliamo niente: chi indovina di cosa si tratta? Nel frattempo, sbizzarritevi ad utilizzare queste deliziose cialde per le ricette che preferite!

  • Fumanti e deliziose, le lasagne sono uno dei piatti italiani più amati al mondo. Croccanti e morbide al tempo stesso, sono irresistibili appena uscite dal forno. Noi vi presentiamo la nostra versione, senza glutine né lattosio, leggera e facilmente digeribile. Non ne potrete più fare a meno!!