grissini di riso ottenuti grazie alla nostra ricetta

La fame colpisce spesso all'improvviso.... ecco qui la soluzione perfetta: grissini di riso, snack leggeri e salutari, adatti anche a chi è intollerante al glutine. Semplici e veloci da preparare.

 

panediriso

Valida alternativa al pane comune per chi è intollerante al glutine, celiaco, o sceglie per dieta di fare a meno delle farine, il pane di riso è un pane leggero e salutare. Croccante e adattabile a tante ricette sfiziose, necessita di poche risorse e può essere preparato da chiunque in poco tempo. Il riso è un cereale adatto a tutti i gruppi sanguigni.

pansoffice

Morbido e dal piacevole retrogusto di limone, il pan soffice di quinoa è un dolce semplice e leggero, adatto anche ad essere riutilizzato come base per altre ricette, come una torta farcita a più strati. Tagliato a fette e tostato, può diventare un ottimo sostituto (naturalmente privo di glutine) delle fette biscottate, che può essere accompagnato a piacere da marmellata o crema al cioccolato. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.

Focaccia

Appetitosa e saporita, la focaccia è una pietanza che appartiene alla cultura gastronomica italiana da secoli. Associata all’eccellenza del nostro olio extravergine di oliva, si presenta in varianti diverse a seconda delle regioni.Noi vi proponiamo una focaccia preparata con farina di quinoa, che saprà associare i sapori che tutti ben conoscono all’aroma rustico di questo cereale naturalmente privo di glutine. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.

 

Sempre presente sulle nostre tavole, il pane è un alimento che appartiene da secoli alla nostra cultura a al quale è estremamente difficile rinunciare. Ma perchè farlo, quando anche in presenza di diete e intolleranze si può provare una gustosa alternativa come il pane di grano saraceno, completamente privo di glutine? Dalla crosta croccante e friabile, il pane di grano saraceno vi conquisterà fin dal primo morso. Ricordo che il grano saraceno, pur non contenendo glutine, è uno pseudocereale adatto solo ai gruppi sanguigni 0 ed A, mentre per gli altri due (B ed AB) è assolutamente da evitare.

pasta frolla di quinoa

A chi non viene l’acquolina in bocca a pensare all’invitante profumo di crostata appena sfornata o di biscotti fragranti? E che fare se dalla pasta frolla, alla base di entrambi, si tolgono burro e farina di grano?

pane di quinoa

Dalla crosta fragrante e morbido dentro, il pane di quinoa è un alimento sano e gustoso, dal sapore rustico e naturale. Il suo profumo intenso vi conquisterà fin da quando il pane starà cuocendo in forno e sprigionerà il suo aroma per tutta la casa.

pizza di quinoa

La pizza, il cuore della cucina italiana a fianco della pasta, è il primo alimento a cui si è costretti a rinunciare, sempre e a malincuore, quando si vuol seguire un alimentazione salutare come quella del Dottor Mozzi.E se noi vi dicessimo che non siete costretti a dirle addio? L’alternativa che vi proponiamo è una pizza di quinoa, naturalmente senza glutine, soffice, saporita e priva di latticini, che potrete assaporare in tutta tranquillità senza preoccuparvi della dieta. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni, a patto che venga condita nel modo giusto.