Finite le feste e le grandi abbuffate, è ora di rimettersi in riga e optare per un'alimentazione più leggera e salutare, senza ovviamente rinunciare al gusto. Ecco quindi la nostra ricetta per cucinare dei tranci di salmone alla piastra, perfetti sia come pranzo che come cena e adatti a tutti. Pronti in meno di dieci minuti e arricchiti da un semplice condimento, soddisferanno sia il vostro palato che la vostra linea.
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15' |
2 |
facile | |
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2 tranci |
di salmone |
q.b. |
limone |
q.b. |
sale |
Accendere il fuoco e posizionare una piastra in ghisa oppure una padella antiaderente e aspettare che arrivi a temperatura.
A questo punto prendere i tranci di salmone e asciugarli accuratamente utilizzando la carta assorbente. (si può stendere un velo di olio sul salmone per favorire la formazione della "crosticina".
Posizionare i tranci sulla piastra e lasciare per 3 o 4 minuti, poi girare i tranci e ripetere il procedimento.
Trascorso il tempo, togliere il salmone dal fuoco e servire ben caldo condendolo con sale e limone.
VARIANTI
Una possibile variante potrebbe essere quella di condire in modo diversamente il salmone, le spezie consigliate sono rosmarino, pepe e timo.