Quinoa tonno e pomodorini

Naturalmente priva di glutine, la quinoa è uno pseudo-cereale che gli Inca chiamano "la madre di tutti i semi", perfetta per sostituire la pasta. Ve ne presentiamo una versione con pomodori e tonno, ma questo fantastico ingrediente si presta a moltissime ricette diverse: spazio alla fantasia!

 gruppo AB  gruppo 0  senza lattosio  senza glutine

tempo preparazione  30'

per quanti 2

difficoltà facile

200g

di quinoa

3

pomodori

100g

tonno

q.b.

sale

Portare a bollore circa 1.5 litri di acqua.

Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere una presa scarsa di sale grosso.

Gettare in acqua la quinoa e far cuocere per circa 15 minuti (il tempo di cottura è molto variabile).

Nel frattempo tagliare i pomodori piuttosto fini.

Porre sul fuoco un padellino e far scottare i pomodori appena tagliati.

Aggiungere il tonno e mescolare.

Una volta che i pomodori risultano scottati e si saranno ritirati, aggiungere la quinoa e mescolare.

Togliere dal fuoco e servire caldo.

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