Naturalmente priva di glutine, la quinoa è uno pseudo-cereale che gli Inca chiamano "la madre di tutti i semi", perfetta per sostituire la pasta. Ve ne presentiamo una versione con pomodori e tonno, ma questo fantastico ingrediente si presta a moltissime ricette diverse: spazio alla fantasia!
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30' |
2 |
facile | |
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200g |
di quinoa |
3 |
pomodori |
100g |
tonno |
q.b. |
sale |
Portare a bollore circa 1.5 litri di acqua.
Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere una presa scarsa di sale grosso.
Gettare in acqua la quinoa e far cuocere per circa 15 minuti (il tempo di cottura è molto variabile).
Nel frattempo tagliare i pomodori piuttosto fini.
Porre sul fuoco un padellino e far scottare i pomodori appena tagliati.
Aggiungere il tonno e mescolare.
Una volta che i pomodori risultano scottati e si saranno ritirati, aggiungere la quinoa e mescolare.
Togliere dal fuoco e servire caldo.