Vi proponiamo un piatto che profuma di casa e di semplicità: delle gustosissime tagliatelle realizzate interamente con farina di piselli, condite con pomodorini e tonno in un matrimonio perfetto di sapori. Pronto in cinque minuti, questo piatto è adatto alla pausa pranzo di chi ha poco tempo prima di ritornare al lavoro. Provare per credere!
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20' |
2 |
molto facile | |
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200 g |
di tagliatelle di piselli |
200 g |
di pomodorini
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130 g |
di tonno |
q.b. |
sale |
q.b. |
pepe |
q.b. |
olio EVO |
In una padella, portare a bollore circa 1.5 litri di acqua.
Una volta raggiunta l'ebollizione, salare l'acqua con una presa scarsa di sale grosso.
A questo punto gettare le tagliatelle in acqua e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini a piacere.
Porre una padella bassa sul fuoco e posizionare al suo interno i pomodorini e il tonno, con un filo di olio.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura e scolare la pasta.
Unire la pasta con i pomodorini e il tonno e farla saltare , aggiungendo un pizzico di pepe.
Togliere dal fuoco, impiattare e gustare in compagnia.