Tagliatelle di piselli

Vi proponiamo un piatto che profuma di casa e di semplicità: delle gustosissime tagliatelle realizzate interamente con farina di piselli, condite con pomodorini e tonno in un matrimonio perfetto di sapori. Pronto in cinque minuti, questo piatto è adatto alla pausa pranzo di chi ha poco tempo prima di ritornare al lavoro. Provare per credere!

  gruppo 0  senza lattosio  senza glutine

tempo preparazione 20'

per quanti 2

difficoltà molto facile

200 g

di tagliatelle di piselli

200 g 

di pomodorini

 

130 g 

di tonno

q.b.

sale

q.b.

pepe

q.b.

olio EVO

In una padella, portare a bollore circa 1.5 litri di acqua.

Una volta raggiunta l'ebollizione, salare l'acqua con una presa scarsa di sale grosso.

A questo punto gettare le tagliatelle in acqua e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, tagliare i pomodorini a piacere.

Porre una padella bassa sul fuoco e posizionare al suo interno i pomodorini e il tonno, con un filo di olio.

Prelevare un mestolo di acqua di cottura e scolare la pasta.

Unire la pasta con i pomodorini e il tonno e farla saltare , aggiungendo un pizzico di pepe. 

Togliere dal fuoco, impiattare e gustare in compagnia.

 

Se hai trovato interessante la nostra ricetta ti consigliamo di guardare anche....