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sgranocchi di miglio

Gli sgranocchi di miglio sono ottimi spezzafame, da preparare quando si ha un attimo di tempo per poi essere divorati nelle merende di metà mattina.

Gruppo A  gruppo AB  gruppo B  gruppo 0  senza lattosio  senza glutine

tempo preparazione  50'

per quanti 3

difficoltà facile

300g

di farina di miglio

150ml

di acqua 

100g

di mandorle 

q.b.

sale

q.b

olio

 

Tritare finemente le mandorle e riporle in una terrina con la farina, tre pizzichi di sale e un cucchiaio di olio. Mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo pian piano l’acqua, quindi trasferire il tutto sul piano di lavoro e impastarlo con le mani, eventualmente aggiungendo acqua se dovesse risultare troppo friabile, fino a raggiungere una consistenza compatta-

Con l’aiuto di due fogli di carta forno e di un mattarello, stendere l’impasto fino allo spessore di 5 mm. Tagliarlo a rettangolini della grandezza desiderata e porre questi ultimi su una teglia coperta di carta forno.
Infornare a 190° per 30 minuti.

Varianti

Gli sgranocchi di miglio sono ottimi se intinti in salsa tonnata o in qualunque altra salsa salata di vostro gradimento. E' invece sconsigliato l'abbinamento con prodotti dolci, come marmellate, miele o frutta, in quanto il miglio è un cereale e come tale può causare problemi digestivi se abbinato a zuccheri. Da evitare anche l'abbinamento con: carne rossa, legumi, castagne, patate e aceto.

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