Non sapete cosa fare con la farina di castagne? Vi proponiamo una ricetta molto gustosa e semplice da realizzare che vi sfamerà nei periodi più freddi dell'anno !!!
|
40' + 1h |
4 |
facile | |
---|---|---|---|---|
300g |
di farina di castagne |
150ml |
di acqua |
50g |
di pinoli |
q.b. |
sale |
q.b |
olio
|
Setacciare accuratamente la farina di castagne in una terrina capiente, quindi, mescolando con una frusta, aggiungere pian piano l’acqua, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere due pizzichi di sale e mescolare.
Oliare leggermente una teglia rotonda ricoperta di carta forno e versarvi il composto, che deve risultare piuttosto liquido. Cospargere la superficie di pinoli e infornare a 180° per 40 minuti.
Varianti
Ai pinoli cosparsi sulla superficie possono essere aggiunti alcuni gherigli di noci, per rendere il sapore del castagnaccio ancora più ricco e contrastare con una consistenza croccante la morbidezza dell’impasto.