castagnaccio con pinoli

Non sapete cosa fare con la farina di castagne? Vi proponiamo una ricetta molto gustosa e semplice da realizzare che vi sfamerà nei periodi più freddi dell'anno !!!

Gruppo A  gruppo AB  gruppo B  gruppo 0  senza lattosio  senza glutine

tempo preparazione  40' + 1h

per quanti 4

difficoltà facile

300g

di farina di castagne

150ml

di acqua 

50g

di pinoli

q.b.

sale

q.b

olio

 

Setacciare accuratamente la farina di castagne in una terrina capiente, quindi, mescolando con una frusta, aggiungere pian piano l’acqua, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere due pizzichi di sale e mescolare.
Oliare leggermente una teglia rotonda ricoperta di carta forno e versarvi il composto, che deve risultare piuttosto liquido. Cospargere la superficie di pinoli e infornare a 180° per 40 minuti.

Varianti

Ai pinoli cosparsi sulla superficie possono essere aggiunti alcuni gherigli di noci, per rendere il sapore del castagnaccio ancora più ricco e contrastare con una consistenza croccante la morbidezza dell’impasto.

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