polpettine tonno e cannellini

Sostanziose e dal sapore ricco e inconfondibile, le polpettine di tonno e cannellini risolvono i problemi di ogni dieta: sono salutari, fatte con ingredienti genuini e naturali, non fritte e allo stesso tempo saziano e non lasciano l’amaro in bocca tipico di ogni pasto light e dietetico. Velocissime da preparare, vi stupiranno per la loro morbida consistenza. 

 gruppo A  gruppo AB  gruppo B  Gruppo 0  senza lattosio  senza glutine

tempo preparazione   45'

per quanti 4

difficoltà molto facile

3

uova

500g

di fagioli cannellini 

150g 

di tonno

q.b.

sale

Riscaldare il forno a 210°. In un mixer frullare i cannellini con il tonno, le uova e un pizzico di sale finchè tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Versare il composto così ottenuto in una sac à poche (anche detta “tasca da pasticciere”) e su una teglia coperta di carta forno realizzare dei piccoli montoncini. Lasciar cuocere in forno per 30 minuti alla temperatura di 210°.

Varianti

Per ottenere varianti con più personalità si può pensare di arricchire le polpettine di tonno e cannellini con spezie a piacere, oppure sostituire il tonno con sgombri o salmone in scatola.

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