La pizza, il cuore della cucina italiana a fianco della pasta, è il primo alimento a cui si è costretti a rinunciare, sempre e a malincuore, quando si vuol seguire un alimentazione salutare come quella del Dottor Mozzi.E se noi vi dicessimo che non siete costretti a dirle addio? L’alternativa che vi proponiamo è una pizza di quinoa, naturalmente senza glutine, soffice, saporita e priva di latticini, che potrete assaporare in tutta tranquillità senza preoccuparvi della dieta. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni, a patto che venga condita nel modo giusto.
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2h 45' |
5 |
facile | |
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200g |
di farina di quinoa |
150ml |
di acqua tiepida |
15g |
di lievito di birra |
35ml |
olio extravergine di oliva ( o di vinacciolo) |
q.b. |
sale |
q.b. |
zucchero
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In mezzo bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito di birra e aggiungere un cucchiaino di zucchero per attivarlo. Lasciare riposare e a parte, in una terrina spaziosa, mescolare la farina di quinoa con il sale, quindi aggiungere pian piano la restante acqua, l’olio e infine il lievito sciolto.
Trasferire l’impasto (che non deve diventare solido ma rimanere colloso) in una teglia da forno rotonda, foderata di carta forno. Coprire con un canovaccio asciutto e lasciare lievitare per un’ora e mezza.
Riprendere l’impasto e infornare a 190° per 30 minuti, quindi estrarre dal forno e conciare con pomodori e olive tagliati a pezzetti. Infornare nuovamente e lasciare cuocere ancora 20 minuti a 170°. Buon appetito!
Varianti
La pizza di quinoa può essere conciata come si preferisce: largo alla fantasia! Funghi, zucchine, gamberetti, patate… Potete variare in base ai vostri gusti personali, ovviamente sempre rispettando le limitazioni della dieta del gruppo sanguigno.