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panediriso

Valida alternativa al pane comune per chi è intollerante al glutine, celiaco, o sceglie per dieta di fare a meno delle farine, il pane di riso è un pane leggero e salutare. Croccante e adattabile a tante ricette sfiziose, necessita di poche risorse e può essere preparato da chiunque in poco tempo. Il riso è un cereale adatto a tutti i gruppi sanguigni.

 gruppo A  gruppo AB  gruppo B  Gruppo 0  senza lattosio  senza glutine

tempo preparazione   1h 45'

per quanti 4

difficoltà facile

500g

farina di riso

500ml

acqua tiepida

20g 

di lievito di birra

q.b.

sale

In una terrina capiente mescolare la farina con il sale. A parte sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare il tutto nella terrina con la farina. Mescolare finchè il composto non assume una consistenza omogenea.

Foderare di carta forno una teglia da plumcake e versarci l’impasto.

Coprire con un panno asciutto e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare a 180° per 45 minuti, dopodichè estrarre la pagnotta dalla teglia e rimettere in forno per altri 10 minuti.

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