Valida alternativa al pane comune per chi è intollerante al glutine, celiaco, o sceglie per dieta di fare a meno delle farine, il pane di riso è un pane leggero e salutare. Croccante e adattabile a tante ricette sfiziose, necessita di poche risorse e può essere preparato da chiunque in poco tempo. Il riso è un cereale adatto a tutti i gruppi sanguigni.
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1h 45' |
4 |
facile | |
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500g |
farina di riso |
500ml |
acqua tiepida |
20g |
di lievito di birra |
q.b. |
sale |
In una terrina capiente mescolare la farina con il sale. A parte sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare il tutto nella terrina con la farina. Mescolare finchè il composto non assume una consistenza omogenea.
Foderare di carta forno una teglia da plumcake e versarci l’impasto.
Coprire con un panno asciutto e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare a 180° per 45 minuti, dopodichè estrarre la pagnotta dalla teglia e rimettere in forno per altri 10 minuti.