torta di saraceno

Il rimedio qualificato per affrontare i primi freddi: una fetta di torta calda fumante, da gustare di prima mattina con una tazza di tè caldo. E cosa riscalda i cuori meglio del profumo di cannella, mescolato a quello confortante del limone? Questa torta, interamente realizzata con farine senza glutine e priva di latte e derivati, sarà il vostro passaporto per un dolce inverno.

Gruppo A  gruppo 0  senza glutine 

tempo preparazione 10'+60' di cottura

per quanti 4

difficoltà molto facile

250g

di farina di grano saraceno

3

uova

1 bustina

di lievito per dolci

40g

di zucchero

40ml

di olio di semi di girasole

2 cucchiaini 

di cannella

scorza di un limone

Versare in una terrina la farina di grano saraceno, una bustina di lievito per dolci e due cucchiaini di cannella. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Prendere un'altra terrina e metterci le uova con lo zucchero, montandole con uno sbattitore. 

Una volta montate, aggiungere l'olio e continuare a mescolare.

Aggiungere anche la scorza di limone.

Aiutandosi con un cucchiaio di legno, amalgamare a poco a poco la farina al composto, avendo cura di continuare a mischiare per non creare grumi.

Versare il contenuto in una teglia per torte foderata di carta forno (per facilitarne l'estrazione una volta cotta la torta)

Infornare a  170° per 60 minuti.

Trascorso il tempo, sfornare e lasciar raffreddare prima di consumarla.

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