Quale dolce migliore del salame di cioccolato per sentirci tutti più buoni? Ve ne proponiamo una versione senza burro, nella quale abbiamo sostituito i biscotti sbriciolati con le mandorle. Se siete amanti del cioccolato, adorerete questa ricetta: provare per credere!
|
20' + 2h di freezer |
4 |
facile | |
---|---|---|---|---|
250g |
di mandorle |
2 |
uova |
30g |
di zucchero |
80g |
di cacao |
Per prima cosa prendere un pentolino e metterlo sul fuoco.
Prendere le mandorle tritate e versarle nel pentolino.
Aggiungere lo zucchero e il cacao, quindi mescolare lasciando tostare il composto per qualche minuto.
Una volta pronto, togliere dal fuoco il pentolino e versare il composto in una terrina, aggiungendo due uova e continuando a mescolare finché tutto il composto sia amalgamato bene.
Prendere un foglio di carta alluminio abbastanza grande e versare all'interno il composte della terrina. Avvolgere il tutto nella carta creando un "salsicciotto".
Mettere il "salsicciotto" in freezer per un paio di ore, in modo tale da far raffreddare il composto.
Una volta lasciato raffreddare, tagliate il salame di cioccolato in fette di un paio di centimetri
Servire al bisogno.